VISI MISI DAN TUJUAN SEKOLAH

1. Visi SMA Mutiara 17 Agustus

Perkembangan dan tantanngan masa depan seperti : era globalisasi yang ditandai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi terutama di bidang transportasi dan informasi yang sangat cepat; mengubah kesadaran masyarakat dan orang tua terhadap pendidikan memicu sekolah untuk merespon tantangan sekaligus peluang tersebut. SMA Mutiara 17 Agustus memiliki citra moral yang menggambarkan profil sekolah yang diinginkan di masa datang yang diwujudkan dalam Visi Sekolah sebagai berikut :

"Unggul dalam prestasi, seni, dan olahraga, dan berwawasan imtaq serta mandiri dalam kehidupan global"

2. Misi SMA Mutiara 17 Agustus

Untuk mewujudkan visi tersebut di atas, sekolah menentukan langkah-langkah strategis yang dinyatakan dalam misi sebagai berikut :

• Mengoptimalkan pembelajaran dan bimbingan
  • Menumbuhkan motivasi kemampuan dan kemauan untuk berprestasi (unggul) kepada seluruh siswa, dan pengajar dalam kegiatan kurikuler maupun nonkurikuler

3. Tujuan SMA Mutiara 17 Agustus

Tujuan sekolah sebagai bagian dari tujuan pendidikan nasional adalah meningkatkan kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta keterampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan lebih lanjut. Secara rinci tujuan SMA Mutiara 17 Agustus dijabarkan sebagai berikut:

1. meningkatkan kwalitas proses pembelajaran secara efektif
  2. melengkapi fasilitas / sarana pembelajaran
  3. membentuk tim-tim olahraga agar memiliki prestasi di bidangnya
  4. meningkatkan kwalitas lulusan yang mengacu kepada SKL yang sudah ditetapkan sekolah dan pemerintah
  5. menciptakan suasna belajar yang yang bertabiat IHSAN
  6. meningkatkan kualitas guru dan karyawan Tata Usaha
  7. membangun citra SMA Mutiara 17 Agustus Bekasi sebagai sekolah yang menerapkan Manajemen Berbasis Sekolah (MBS)
  8. meningkatkan penghayatan terhadap ajaran agama yang dianut dan juga budaya bangsa
  9. mendorong dan menumbuhkan potensi yang ada pada diri siswa, sehingga dapat berprestasi secara optimal
  10. menciptakan hidup sehat dikalangan pendidikan, Tata Usaha, dan peserta didik